Preparare un piatto sfizioso con i prodotti di stagione? Ecco a voi la ricetta del nostro piatto del giorno: PACCHERI CON ZUCCA E GAMBERONI.
Un piatto facile e veloce che renderà unica la vostra cena in famiglia o di coppia. Utilizzare verdure e prodotti di stagione è sempre la scelta giusta… in autunno arriva un’esplosione di gusto e sapore tra verdure, frutta, funghi e molto altro.
INGREDIENTI per 4 porzioni:
- 3 rametti di prezzemolo fresco (foglioline lavate ed asciugate)
- 8 gamberoni crudi e sgusciati
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di polpa di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g di brandy (a piacimento)
- 50 g di vino bianco secco
- 400 g di passata di pomodoro
- 320 g di paccheri
- 50 g di panna da cucina
- 50 g di ricotta salata a scaglie
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tritare il prezzemolo in una ciotola e metterlo da parte. In una padella versare l’olio e far rosolare l’aglio, aggiungere i gamberoni e sfumare con il brandy e il vino bianco.
Aggiungere la polpa di zucca e insaporire con sale, pepe e il prezzemolo precedentemente tagliato. Far cuocere a fiamma bassa.
Dopo circa 10 minuti togliere l’aglio e aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per altri 10/15 minuti il composto.
Nel frattempo, in una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e bollire i paccheri per il tempo indicato sulla confezione.
Aggiungere al composto di zucca e gamberoni la panna da cucina e scolare i paccheri, trasferendoli nella pentola e amalgamando bene.
Servire spolverizzando la ricotta salata a scaglie.
Questo piatto è ottimo se accompagnato da un buon bicchiere di vino, rosso o bianco, a piacimento.