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Paccheri con zucca e gamberoni

18/11/2017
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Preparare un piatto sfizioso con i prodotti di stagione? Ecco a voi la ricetta del nostro piatto del giorno: PACCHERI CON ZUCCA E GAMBERONI.

Un piatto facile e veloce che renderà unica la vostra cena in famiglia o di coppia. Utilizzare verdure e prodotti di stagione è sempre la scelta giusta… in autunno arriva un’esplosione di gusto e sapore tra verdure, frutta, funghi e molto altro.

INGREDIENTI per 4 porzioni:

  • 3 rametti di prezzemolo fresco (foglioline lavate ed asciugate)
  • 8 gamberoni crudi e sgusciati
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 200 g di polpa di zucca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di brandy (a piacimento)
  • 50 g di vino bianco secco
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 320 g di paccheri
  • 50 g di panna da cucina
  • 50 g di ricotta salata a scaglie
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tritare il prezzemolo in una ciotola e metterlo da parte. In una padella versare l’olio e far rosolare l’aglio, aggiungere i gamberoni e sfumare con il brandy e il vino bianco.

Aggiungere la polpa di zucca e insaporire con sale, pepe e il prezzemolo precedentemente tagliato. Far cuocere a fiamma bassa.

Dopo circa 10 minuti togliere l’aglio e aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per altri 10/15 minuti il composto.

Nel frattempo, in una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e bollire i paccheri per il tempo indicato sulla confezione.

Aggiungere al composto di zucca e gamberoni la panna da cucina e scolare i paccheri, trasferendoli nella pentola e amalgamando bene.

Servire spolverizzando la ricotta salata a scaglie.

Questo piatto è ottimo se accompagnato da un buon bicchiere di vino, rosso o bianco, a piacimento.

 

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